Наши КВНщики — на большой сцене

Богатым оказался апрель для Фестиваля КВН разных уровней. Совсем недавно команда Саргатского индустриально-педагогического колледжа «СИПЭКашники»  радовала своим выступлением саргатчан на районном КВНе, а через неделю ребята уже показывали свое мастерство на областной сцене.

«Мы смотрелись не хуже других, — рассказывает Р.Е. Родионова, руководитель команды, — хотя опасения были, ведь это наш первый опыт. И я считаю, что мы достойно представили Саргатский район». «Мы приехали задолго до выступления, — продолжает Анастасия Красовская, участница КВНа, — чтобы встретиться с редакторами, опробовать сцену… Она такая огромная, с нашей не сравнить! Приходилось увеличивать шаги и бегать быстрее…».

Всего выступало шесть команд — пять  из г. Омска и команда Саргатского района. Три городских коллектива стали призерами, а саргатчане были отмечены особенно. Наши «СИПЭКашники» получили диплом в номинации «Лучшая шутка» — большая награда для новичков!  Актуальные шутки для команды придумывала семья Козловых, Владимира и Анжелы,  под предводительством  юного КВН-щика Сергея, обрабатывали их и добавляли свои все участники команды «СИПЭКашников», а с успехом прочитал и изобразил эти шутки Максим Поманский. За это ребята получили сертификаты для многочасового бесплатного катания на гироскутере.

По традиции каждый участник получил  КВНовские сувениры. А мягкая игрушка Нафаня, по решению ребят, досталась руководителю команды.

Члены жюри отметили большой потенциал наших КВН-щиков и пригласили ребят для участия в следующем сезоне.

Только встретили команду колледжа, как нужно отправлять десподзиновцев, чемпионов районного КВНа,  на Омскую региональную Лигу КВН в городе Тара среди команд северных районов Омской области «Омский Север»…

«Мы первые!» — сообщила радостную новость Елена Валентиновна Соколова, специалист по работе с молодежью, после церемонии награждения.

Действительно, радоваться есть чему. Во-первых, команда «КМТС» из Десподзиновки представляла Саргатский  район. Во-вторых, замечательно то, что такой потенциал присутствует у сельских детей, и развивают его не менее замечательные педагоги — Гульнара Консуловна Носкова, Лидия Михайловна Бажекова, Елена Валентиновна Соколова. Эти две дружные команды детей и педагогов не жалеют ни сил, ни времени на создание творческих шедевров. Их совместное творчество по достоинству оценивается и в Омской области, и за ее пределами. Победа среди команд северных районов Омской области на фестивале КВН в Таре еще раз это подтверждает.

В очередной раз подтвердила свое звание в номинации «Лучшее актерское мастерство» и Анна Соколова. Вновь ее талант был выделен из большого количества участников.

Ребята получили дипломы и кубок за 1 место, множество сувениров и подарков для каждого.

Очередное признание мастерства десподзиновских детей и их наставников стало возможным финансовой поддержке Александра Михайловича Уфимцева, депутата районного Совета. Эта помощь оказывается не в первый раз, и всегда она идет от сердца. Мы очень ценим это. Спасибо!

Отдельная благодарность нашим водителям: Михаилу Михайловичу Дьяченко, Сергею Николаевичу Жукову и Владимиру Дмитриевичу Щукину за понимание и терпение! Вы, как и наши дети, вносите свою лепту в процветание Саргатского района!

 

В.Е. Ксензова, директор Центра по работе с детьми и молодежью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *