Мастер-класс от звезды хип-хопа

Роман Земляницын, руководитель популярной в Москве танцевальной школы «54 Dance Studio», участник танцевального шоу на ТНТ,  побывал в Саргатке и дал мастер-класс для подопечных Александра Шаповалова, руководителя танцевальной студии «Three N»  при районном Доме культуры.

Роман был в составе жюри недавнего областного конкурса «Земля талантов» в Омске, на котором коллективы и солисты соперничали в литературном, песенном и танцевальном творчестве. Когда на сцену вылетели саргатчане и зарядили зажигательный танец в стиле хип-хоп, московский хореограф ойкнул: «Хип-хоп в селе?.. Не может быть». Может! Жюри высоко оценило слаженность, энергию наших ребят и удостоило коллектив 1-го места.

После этого Александр набрался смелости и пригласил Романа Земляницына в Саргатку на мастер-класс для своих воспитанников. Роман, который часто бывает в разъездах по России, Европе со своими танцгруппами, предложение не отклонил. Никакого московского снобизма и звездной гордыни не проявил, потому как родился и вырос в Омске, 16 лет назад, после окончания Омского колледжа культуры и искусств, отправился покорять российскую столицу. И покорил.

— У коллектива свой сложившийся стиль, однако хочется научить ребят и руководителя чему-то новому, дать им «свежачка», — прокомментировал Роман свой визит в провинцию.

В течение трех часов он заводил юных саргатских хип-хоповцев, побуждал внимательно слушать музыку, многократно повторял движения и сопровождал их дельными советами.

— Мастер-класс удался. Он научил меня и моих ребят по-другому работать с ритмом, попадать движениями не только в ритм музыки, но и в звучащие слова поэзии, — признался Александр. — Для этого существует специальная компьютерная программа, с которой я не был знаком. После такого занятия у нас возрос темп, четкость.

Олег Шипицын,

фото Александра Заволнуева

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *