КВН и больная тема – кадры

31 марта, накануне Дня смеха, в р.п. Саргатское прошел районный Фестиваль КВН для школьников

и студентов, организованный Центром по работе

с детьми и молодежью.

Тема игры звучала так: «Все профессии нужны, все профессии важны!». И выбрана она была не случайно. Учитывая дефицит кадров на селе, мы совместно

с Центром занятости населения решили через фестиваль КВН посмотреть на эту проблему глазами школьников и студентов. 

В фестивале приняли участие четыре команды: «Кактусы» из Верблюженской школы (руководитель А.А. Новгородцева), «CоmediMix» из Саргатской основной школы (руководитель Е.А. Зенкова), «КМТС» из Десподзиновки (руководитель Е.В. Соколова) и «СИПЭКашники», представляющие Саргатский индустриально-педагогический колледж (руководитель Р.Е. Родионова).

Отличный темп с самого начала игры задала команда «КМТС», проявляя актерское мастерство и парируя актуальными шутками. Подхватили эстафету и другие команды. Интересно и весело было с самого начала до самого конца.

Необычно представили свои профессии учащиеся колледжа. Как всегда, соблюдая все пункты положения Фестиваля, показали себя учащиеся основной школы, было выдержано все: регламент и цензура, веселые шутки, отражающие тематику игры.

Не могли мы обойти важнейшее событие, к которому готовится наша страна, —  19-й Всероссийский фестиваль молодежи и студентов, который осенью пройдет в городе Сочи.

В музыкальном домашнем задании мы предложили командам порассуждать, какие же профессии будут востребованы больше всего на этом фестивале. Предложения были разные, но особое внимание почему-то было уделено медицинским профессиям: «Хорошо закрепленный пациент в наркозе не нуждается»…

Порадовали саргатчан своим участием и областные гости — представители команды-чемпиона областной региональной лиги КВН — сборная села Васис. В своем выступлении они удачно отразили тонкости мышления и поведения деревенского жителя.

Итог игры следующий: 1 место — «КМТС», 2 место — «СИПЭКашники», 3 место — у «ComedyMix», 4 место — у «Кактусов».

Призы в номинации «Актерское мастерство» получили Анна и Владимир Соколовы. И немудрено, ведь у них уже большой опыт выступления на сценах областного и всероссийского уровня с театральным коллективом «Маски» Десподзиновского СДК!

В завершении Фестиваля наши гости подарили всем командам атрибутику областной лиги КВН. Подарки из канцелярских принадлежностей  (КВН
-то школьный!) всем участникам и руководителям команд вручили организаторы конкурса. Традиционно каждому был вручен сертификат об участии в КВНе и, конечно, большой сладкий пирог — каждой команде.

Центр по работе с детьми и молодежью благодарит всех участников за творчество, за то, что среди многочисленных факультативов и секций вы нашли  время для репетиций КВНа, за то, что подарили зрителям множество положительных эмоций, за то, что все это время вы были одной дружной командой. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем было так! Мы благодарим  руководителей команд за труд и терпение. Не каждому дано сделать то, что сделали вы. И мне кажется, что получилось здорово!

В.Е. Ксензова, директор Центра по работе с детьми и молодежью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *