Красный путь — на верном пути

Инициатива жителей деревни Красный Путь, решивших восстановить давно закрытый сельский клуб, была поддержана Главой Саргатского района В.В. Хохловым. В начале мае краснопутинцы организовали на заброшенной территории два субботника, вывозили мусор, спиливали деревья.

Клуб был закрыт почти двадцать лет назад. За это время от одноэтажного здания (его общая площадь 217 квадратных метров) остались стены с потолочными перекрытиями и внутренними перегородками, а вся прилегающая территория превратилась в кленовые заросли. По соседству находится ухоженная Краснопутинская начальная школа с ее веселым двориком, со спортивной площадкой. Два противоположных примера сегодняшней реальности.

— На сельских сходах мы не раз поднимали вопрос о возможности восстановления сельского клуба, но к нашей просьбе пока прислушался только Владимир Васильевич Хохлов. Мы были у него на личном приеме с Ушаковой С.А., председателем районного общества инвалидов, озвучили волнующую нас проблему, передали письмо, под которым подписались почти все жители нашей деревни, — рассказала Валентина Андреевна Алексеенко, председатель краснопутинской первичной организации инвалидов. — Глава района посоветовал нам сначала навести на заброшенной территории порядок (выпилить деревья, убрать мусор, битые кирпичи) и пообещал решить вопрос с восстановлением здания в ближайшее время через одну из областных программ строительства (реконструкции) Домов культуры в малых населенных пунктах. Нам очень не хватает такого места, где можно собраться всем вместе на праздники, молодежи некуда пойти. А еще жители нашей деревни всегда выступают на районной Спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья за сборную Андреевского поселения, а тренироваться негде.

В минувшее воскресенье краснопутинцы продолжили благоустраивать заброшенную территорию. С пилами, лопатами, ведрами, граблями пришли взрослые и дети. Братья Павел и Алексей Дербеневы на своем тракторе грузили и вывозили клены, ветки, строительный хлам, мусор. Игорь Шмальц и Михаил Колокольников орудовали сучкорезами и пилами. Трудились не покладая рук Ольга Триоль, Наталья Шмальц с детьми, Александр Рауш, Петр Комлев, Максим Царьков, Евгений Бурмистров, Галина Дербенева и другие.  

Фронт работ и объемы сделанного впечатляют. А еще больше впечатляет горячее желание и старание людей, объединившихся именно сегодня, несмотря ни на какие трудности, ради  благого дела. Их пример достоин восхищения и поддержки.

Наталья МЯСНИКОВА,

Фото В.А. АЛЕКСЕЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *