Книги — в дар библиотеке

Knigi-v-darСвыше тысячи книг за три месяца нынешнего года подарили жители Саргатского района своим поселковым библиотекам. В Баженово — 130 экземпляров, в Десподзиновке и Красном Пути  — по 100 экземпляров.

2016 год, судя по результатам первых месяцев, обещает быть рекордным в деле дарения книг. Хотя какой-то определенной закономерности в этом процессе не наблюдается. Например, если в 2013 году Саргатская централизованная библиотечная система в качестве дара получила от саргатчан 2269 книг, то в 2014 — уже 3117, а в 2015 году количество подаренных экземпляров по сравнению с предыдущим годом снизилось сразу вдвое.

По словам старшего библиотекаря отдела комплектования Саргатской библиотечной системы Татьяны Поповой, поскольку учет в библиотеках так же строг, как в бухгалтерии, то каждой подаренной книге присваивается инвентарный номер.

Среди тех, кто бескорыстно несет книги в библиотеки, немало людей, которые относятся к постоянным дарителям: Владимир Викторович Жуков, Ирина Николаевна Медведева, Елена Кириллова, Алена Валерьевна Поддубная, Инна Львовна Бецек, Валентина Васильевна Россиева, Виктор Павлович Иванов, Екатерина Ивановна Копейкина, Галина Михайловна Туполенко, Андрей Владимирович Ефимов, Лидия Андреевна Восель, Елена Валерьевна Пушкарева и другие.

Общее число тех, кто за 2015 и 2016 годы дарил библиотекам свои книги, только в райцентре составляет 72 человека.

Виктор Гоношилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *