Икона из сербского монастыря —  в Саргатку

24-25 июля в р.п. Саргатское пройдут торжества, связанные с передачей Свято-Никольскому монастырю списка иконы Божией Матери «Троеручица» от сербского монастыря.

20 июля в Тарскую епархию прибывают представители «Русского собрания в Сербии» и межрегиональной общественной организации по возрождению православных традиций «За Святую Русь». Цель визита — передача списка иконы Божией Матери «Троеручица» сербского монастыря «Рукумия» в дар Тарской епархии.

Для торжественного дарения икона прибудет по завершению православной экспедиции «Дорогами русской эмиграции», которая началась 21 апреля. Экспедиция идет по Беларуси и странам Восточной и Западной Европы (Прибалтика, Польша, Австрия, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция) и завершится на Афоне в монастыре Хиландар, где находится первоисточник образа иконы «Троеручица». Затем побывает в Екатеринбурге и прибудет к нам. Дальнейшим местом пребывание иконы определен Свято-Никольский монастырь в р.п. Саргатское и его Подворье в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

24 июля, в 18 часов, ожидается встреча иконы в р.п. Саргатское, на Подворье (здание бывшей детской консультации, за почтой).

25 июля:

— в 8 часов утра — Крестный ход от Подворья к Свято-Никольскому монастырю;

— в 9 часов – Литургия;

— в 15 часов в Доме культуры — торжественная церемония дарения иконы.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *