Фестиваль открыли баженовцы

Начались отчетные концерты сельских Домов культуры в рамках районного фестиваля самодеятельного художественного творчества.

12 марта в с. Баженово состоялось первое выступление творческих коллективов из Баженово, Михайловки и Преображеновки.

Фестиваль, который в нашем районе проводится уже несколько лет, как всегда приятно удивил россыпью звезд и звездочек, поющих душой и сердцем о любви к родному краю и своим землякам. На суд жюри было представлено более тридцати разножанровых номеров: песни, танцы, стихи, смешные сценки и даже юмористические монологи.

Тепло встречали зрители вокальное трио (Е. Симоненко, М. Друковская и Т. Бочкарева) из Преображеновского Дома культуры, вокальный ансамбль «Сударушка» из д. Михайловка и баженовскую «Звонницу». Горячо аплодировали начинающей баженовской юмористке Т. Эйзнер, которая великолепно прочитала монолог о том, как нелегко быть замужем за русским, и как легко — за финном. Уверенно держались на сцене уже опытные песенники П. Старостин и В. Нестеренко из с. Баженово, Т. Беспалько из д. Преображеновка. Поднимали настроение и танцы в исполнении баженовских «Звездочек».

Жюри предстоит из 30 номеров отобрать всего несколько. Они и будут представлены на заключительном Гала-концерте, который по традиции состоится 12 июня в районном Доме культуры.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *