Чтим Петра и Февронию

8 июля в Саргатском историко-краеведческом музее прошло мероприятие «День семьи, любви и верности» с участием многодетных семей, настоятеля Свято-Никольского мужского монастыря отца Серафима, прихожан храма, руководителей районных служб и ведомств.

Собравшимся предлагалось порассуждать о семейных ценностях, о воспитании детей, о любви, вере и верности, примером которой всегда будут служить для нас православные святые Петр и Феврония Муромские. В их честь в российском календаре и появился этот замечательный праздник.

Историю их любви, встречавшую на своем пути немало преград, рассказала собравшимся директор музея О.А. Очкасова, а продолжил настоятель Свято-Никольского мужского монастыря о. Серафим.

— Житие Петра и Февронии — это образец любви и целомудрия. Но и в нашем районе живут семьи, на которых можно равняться, с которых можно брать пример, рассказывать о них. И эти семьи сегодня собрались здесь, — сказал батюшка.

Приглашенные готовились к встрече. Каждая семья подготовила небольшой фильм о себе, о своих занятиях и увлечениях. В семье Игоря Викторовича и Оксаны Петровны Вавилкиных из р.п. Саргатское, воспитывающих шестерых детей, отдых и труд рядом идут. В семье Елены Федоровны и Валерия Николаевича Федоровых из с. Нижний Иртыш, воспитывающих шестерых приемных детей, ребятишки занимаются спортом и вышивают бисером иконы.  Поразительным, сердечным получилось выступление Людмилы Николаевны Мишагиной, председателя Саргатского районного отделения Союза матерей России. Она рассказала о своих родителях, поднявших на ноги, воспитавших восьмерых детей. Все поддержали ее предложение разместить в райцентре баннеры с фотографиями многодетных семей, самим начать пропагандировать культ семьи и счастливого материнства.

Мероприятие получилось теплым и душевным. Всех угощали чаем со сладостями и вручали ромашки. Деньги на это были выделены районным обществом инвалидов и районным советом ветеранов. Жаль только, что такое замечательное мероприятие прошло в узком кругу.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *