«Чебурашку» посмотрели 366 саргатчан

Долгие новогодне-рождественские каникулы с 31 декабря по 8 января позволили саргатчанам разнообразно отдохнуть. В том числе в Саргатском РДК, в кинотеатре которого в эти дни шли новинки российского кинопроката.

Особенной популярностью пользовался семейный комедийный фильм «Чебурашка». Причем картина  снята не по книге Эдуада Успеского о приключениях не известного науке ушастого зверька, хотя и в этом фильме симпатичное животное по имени Чебурашка — главный герой.
За этот период «Чебурашку» посмотрели 366 саргатчан – это почти в три раза больше, чем набрали зрителей за этот период три других фильма: «Непослушник-2», «Иван-Царевич и серый волк-5» и «Чук и Гек. Большое приключение». (Вообще в российском кинопрокате этот фильм собрал рекордные 4,2 миллиарда рублей, таких сборов не было со времен «Аватара», с 2009 г.)

— Новогодние сеансы, а особенно «Чебурашка», позволили нам собрать недостающие средства на дорогостоящую лампу для кинопроектора. Срок службы ее ограничен (полторы тысячи часов). Одна служит, а другая должна быть в запасе. Теперь у нас будет запасная лампа. Заказ на нее мы уже оформили, — сказала директор Саргатского РДК Светлана Берг.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.