Цветочный скульптор

Удивление и восторг вызывают искусственные цветы, сделанные руками саргатчанки Ирины Нориковны Браун.

На личной страничке в социальных сетях Ирина разместила десятки фотографий своих искусственных цветов, которые практически невозможно отличить от настоящих — розы, лилии, орхидеи, калы. Под каждым снимком — восторженные отзывы пользователей интернета.  

— Все эти цветочные композиции давно проданы, дома у меня практически ничего не осталось из того, что представлено здесь, — рассказала мастерица. — Их охотно покупают саргатчане, делают заказы для семейного торжества или праздника. Да, букет из искусственных роз стоит дороже, чем из настоящих, но зато он сохранит память о его дарителе на долгие годы.

Свои цветы Ирина Нориковна делает из фоамирана — это такой искусственный, очень пластичный материал, похожий на замшу. Изготавливается он из мягкой пористой резины, которая легко режется и даже при незначительном нагревании хорошо тянется. Из фоамирана по лекалу вырезается каждый элемент цветка (лепестки, листья, стебельки), крепится на клей, а потом готовое изделие тонируется масляной пастелью.

Чтобы самодельные композиции невозможно было отличить от комнатных или садовых растений, Ирина использует в качестве образцов готовых форм не искусственные цветы, а настоящие, которые очень точно передают размер будущего изделия, а также все его цветовые оттенки. Разобрать живой цветок на части — почти ювелирная работа (пышный бутон розы, например, насчитывает более тридцати лепестков).

Цветочная тематика в творчестве саргатчанки Ирины Браун представлена очень широко. Ими она украшает рамочки для фотографий, ободки, декорирует шторы, зеркала, вазы, дамские сумочки, одежду, делает панно. Некоторые из этих работ саргатчане смогут увидеть и купить на выставке-ярмарке, которая откроется 10 августа, в юбилей поселка.

Наталья МЯСНИКОВА

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *