«Пит-стоп» — сто

Год назад 27-летний Александр Евгеньевич Вдовин из р.п. Саргатское открыл автомастерскую «Пит-стоп» в с. Нижний Иртыш. Хорошим подспорьем для молодого предпринимателя стал районный грант в 200 тысяч рублей, полученный в  прошлом году.

Открывая свою автомастерскую, Александр Вдовин в какой-то степени рисковал. В райцентре официально работает 5 СТО, не считая частников, которые ремонтируют технику сами по себе в своем гараже.

— Для саргатчан ремонт машины — не проблема, СТО в поселке предостаточно, а в селах эта ниша не занята, — говорит молодой предприниматель. — К тому же я давно мечтал о своей собственной автомастерской.

Путь к своей мечте был тернист. После окончания агроуниверситета Александр искал себя в городе Омске, полтора года проработал в крупной компании по продаже автомобильных запчастей. А потом потянуло на малую родину, в Саргатку. Сначала стал присматривать помещение для мастерской в райцентре, а потом наклюнулся беспроигрышный вариант в Нижнем Иртыше. Администрация сельского поселения выставила на аукцион двухэтажное заброшенное здание бывшего банно-прачечного комбината. И Александр, взяв кредит в банке, купил его не задумываясь. Ведь лучшего места для СТО, признается, не сыщешь: удобный асфальтированный въезд с трассы Омск-Тара, большой земельный участок.

Чтобы вдохнуть новую жизнь в порядком обветшавшее двухэтажное здание, пришлось вложить немало собственных средств. Ремонт влетел в копеечку: только на строительство новой крыши ушло почти 200 тысяч рублей, не считая перепланировки, подвода электроэнергии, коммуникаций, наведения порядка. А на районный грант в 200 тысяч рублей Александр приобрел два станка для шиномонтажа, компрессор и домкрат, что позволяет производить шиномонтаж-балансировку, ремонтировать двигатели и ходовую часть автомобилей.

В одном здании с мастерской молодой предприниматель открыл этой зимой магазин автотоваров и запчастей: здесь продаются масла, фильтры, лампы и другие сопутствующие товары по приемлемым ценам, за которыми не каждому селянину удобно ехать за десятки километров в Омск или в Саргатку.

Наталья МЯСНИКОВА, фото автора

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *