Трудится и учится

В ведении участкового уполномоченного, старшего лейтенанта милиции Александра Ксензова 25 улиц райцентра. 

Включая Октябрьскую, Советскую, 8 Марта, Тарскую и Товстухо. Он охраняет покой 3630 саргатчан.

Служить в правоохранительных органах Александр мечтал с детства. В Тевризском районе, откуда он родом, частенько наблюдал за работой местного участкового Сергея Ермолина, во всем старался на него походить. Однажды даже стал свидетелем преступления и помог участковому его раскрыть. Сергей посоветовал Саше идти работать в милицию. Но тот для начала поступил на физкультурное отделение Саргатского педучилища. В Саргатский отдел внутренних дел Александр Ксензов пришел после службы в Мурманском военно-морском флоте в 2006 году. А через год поступил на заочное отделение Омской Академии МВД. Сейчас совмещает работу и учебу. На участке у старшего лейтенанта Ксензова регистрируется до 20-30 правонарушений в год, раскрываемость составляет 80 процентов. «Из года в год они по характеру одни и те же — преступления против личности и кражи, — рассказывает Александр. — Приходится иметь дело с семейными разборками, где любители поскандалить и подраться не считаются даже с самыми близкими людьми».

Три раза в неделю участковый Ксензов принимает и разбирает жалобы от населения. За день регистрируется до 15 заявлений. Совместно с инспекторами ПДН следит за жизнью и воспитанием детей из неполных и неблагополучных семей. Он выполняет задачи и функции практически всех правоохранительных служб. А потому приходится быстро ориентироваться в оперативной обстановке. Александр признает, что в его службе главное — доверие народа, а чтобы его заслужить, нужно быть человеком с большой буквы.

Александр Анатольевич Ксензов ведет прием граждан: в понедельник — с 9 до 12.30 час., в среду — с 18 до 20 час., в субботу — с 14 до 18 час. по адресу: р.п. Саргатское, ул. Солнечная, каб. № 10. Тел.: 21-566.

Евгения ХРАМОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *