Дети — мое все

    Год учителя для Тамары Николаевны Федотовой, учителя начальных классов Саргатского лицея, ознаменовался получением высокой награды — Почетной грамоты Министерства Российской Федерации. 

    И для этого у нее заслуг немало. Педагогический стаж – 32 года, множество грамот районного и областного значения за добросовестный труд и творческий подход к преподаванию, третье место в районном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года». «Я решила стать педагогом, когда училась в младших классах, — признается она, — уж очень хотелось походить на любимую первую учительницу Татьяну Петровну Давыдову, с которой мы не расставались до самого выпуска: она вела у нас географию и была классной мамой. Татьяна Петровна по-настоящему заразила меня учительской профессией. Я научилась у нее многому, прежде всего — сдержанности и терпению». Уже 23 года Тамара Николаевна  не расстается с родным учебным заведением.

    На днях я побывала у нее на уроке труда… 

    В идеальной тишине двадцать две пары пытливых ребячьих глаз внимательно следят за тем, как учитель собирает новогодний фонарик, склеивает все детали. Потом сами, вооружившись ножницами, бумагой и клеем, высунув от усердия язычки, старательно воспроизводят все, что увидели. И вот уже поделки из разноцветной бумаги «поселились» на ветвях и листьях кабинетных растений, украсили доску и стены. Но это еще не все. У ребят появилось желание сделать еще больше игрушек, чтобы нарядить всю школу. 

    «Нам нравится учиться, — секретничают со мной Наташа Юськова, Сережа Пономарчук, Лера Рожкова и Демид Лизогуб, — с Тамарой Николаевной так хорошо, интересно и весело! Она как мама». Приятно слышать такие слова от детей, а еще приятнее, когда учитель искренне признается, что в школу идет с удовольствием.

    Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *