Если дороги нет — помогут телефон и Интернет

Из-за плохого состояния дороги на этой неделе приостановлен подвоз семи учеников в Михайловскую школу из деревень Николаевка и Павловка Баженовского селького поселения.

Зимой грунтовые дороги до Николаевки и Павловки чистились регулярно и были проезжими, а весной горы снега по ее обочинам растаяли и расквасили проезжую часть. Ехать можно только на тракторе.

— На занятия в нашу школу ребят из Николаевки и Павловки подвозят каждый день — интерната в школе нет. 3 и 4 апреля школьная ГАЗель еще могла добраться до этих деревень, а потом это стало невозможным. В этот понедельник рано утром водитель поехал в Николаевку за учениками, но забуксовал в колее посреди дороги, — рассказывает А.М. Луговик, директор Михайловской школы. — Отсутствие учеников в школе по уважительной причине не должно сказаться на качестве их знаний. Педагоги нашей школы ежедневно поддерживают связь с николаевскими и павловскими ребятишками через телефон и Интернет: сообщают домашние задания, ведут переписку в электронном дневнике.

На прошлой неделе был временно приостановлен и подвоз 11-ти учеников Шараповской школы, проживающих в деревнях Горькое и Калмакуль Щербакинского сельского поселения: школьная ГАЗель сломалась. Пока идет ремонт, родители на своем личном транспорте в этот понедельник доставили детей в школу. В школе есть интернат, и всю неделю дети будут жить там.

По словам А.И. Голубенко, начальника управления образования Администрации Саргатского района, ремонт автомобиля затянулся из-за отсутствия запчастей — их пришлось заказывать из Нижнего Новгорода. На этой неделе запчасти поступят, и ГАЗель, если дорожные условия позволят, снова отправится по привычному маршруту.   

Наталья МЯСНИКОВА, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *