Деньги — на дорогу в Аксеново

На качественное восстановление дороги в д. Аксеново, размытой прошлогодним весенним половодьем, на расчетный счет Увалобитиинского сельского поселения пришли более полумиллиона рублей из федерального бюджета.

Переполненное озеро Шляпниково в мае 2016 года смыло дорогу, соединяющую в низинке северную и южную части Аксеново: форсировать водную преграду можно было только в болотниках. Непредвиденный разлив усложнил работу  частного предприятия, занимающегося заготовкой и распиловкой древесины, фермерского хозяйства. В деревне не пожелали ждать, пока вода спадет, и восстановили смытый участок: технику выделили местные предприниматели, горючим ее обеспечила администрация Увалобитиинского поселения, куда входит Аксеново. Была составлена и смета для проведения капитального ремонта пострадавшей дороги.

В ноябре прошлого года из Министерства по чрезвычайным ситуациям пришли на эту работу деньги. Месяц ушел на электронные торги за право ее выполнить, а в начале декабре уже грянули морозы за 20 градусов. Ремонт сделался невозможным. Бюджетные деньги пришлось вернуть назад. Чиновники обещали весною их отдать —  и  слово, хоть и не весною, сдержали: 564 тыс. рублей снова поступили на счет поселения.

Месяц дается на проведение торгов, а потом предприятие, их выигравшее, возьмется за ремонтно-восстановительные работы. Оценивать их полноту и качество будет специальная экспертная комиссия, которая даст заключение, как использован каждый рубль бюджетных средств.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *