Во главе угла медицинской отрасли – человек

Вадим Бережной, главный врач КМХЦ:

— На заседании областного парламента Губернатор Омской области Александр Бурков выступил с докладом о ключевых направлениях бюджетной и социальной политики региона на 2023 год.

Он подчеркнул, что кроме вопросов обороноспособности страны в непростое для нашей страны время на первое место выходит поддержка людей. Одно из важных направлений – это медицинское обеспечение. Александр Леонидович отдал должное тем медикам, которые стоически вынесли ковидную вахту, и обратил внимание, что тот опыт и те навыки, которые получила медицина региона в этот кризисный период во время ковида, мы должны грамотно применить сейчас. И сделать всё для того, чтобы продвинуться в технологиях, обеспечении медицинской техники, в новых методиках лечения.

Губернатор абсолютно справедливо подчеркнул, что во главе угла медицинской отрасли – человек. Это не только пациент, а и человек-медик. Верно было подчёркнуто, что те вопросы, которые сегодня нужно решить по обеспечению жильём и достойными условиями работы медиков особенно в сельской местности, являются крайне значимыми. Поэтому должны создавать достойные условия, чтобы было кому квалифицировано лечить омичей, чтобы у нас в Омске были созданы такие условия, как в столичных центрах. Нам главное сейчас людей мотивировать, медиков удержать, сделать так, чтобы они чувствовали себя достойно, а пациенты получали качественную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.