Владимир Варнавский: «Омская область продолжит оказывать поддержку жителям Донбасса и Вооруженным силам России»

Спикер Законодательного собрания Омской области сообщил о поддержке руководителями фракций областного парламента обращения президента РФ Владимира Путина.

Сегодня, 22 сентября, в Законодательном собрании Омской области прошло первое заседание осенней сессии. Перед началом работы к депутатскому корпусу обратился спикер Владимир Варнавский:

«Вчера все с большим вниманием выслушали обращение президента РФ, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Владимировича Путина, посвященное ходу специальной военной операции в Донбассе. Как всегда, очень подробно и обстоятельно президент рассказал о дальнейших необходимых, неотложных шагах, направленных на защиту суверенитета, безопасности и территориальной целостности России. А также о мерах по поддержке стремления и воли наших соотечественников на освобожденных территориях самим определять свое будущее. Информирую вас, что руководители всех фракций Законодательного собрания единодушно поддержали обращение президента Российской Федерации. Омская область продолжит оказывать поддержку жителям Донбасса и Вооруженным силам нашей страны».

Затем парламентарии продолжили работу по повестке, состоящей из 24 вопросов.

В завершение депутаты вновь вернулись к вопросу поддержки жителей Донбасса и освобожденных территорий. Владимир Варнавский поблагодарил депутатов, оказавших финансовую помощь и передавших стройматериалы и необходимую продукцию. Спикер озвучил фамилии тех, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь. Он также напомнил, что региональное отделение «Единой России» собрало и отправило в Донбасс шесть двадцатитонных фур гуманитарной помощи.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин заявил о поддержке решения жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о проведении референдумов о присоединении к России. Также президент объявил о начале частичной мобилизации. О том, кто подлежит призыву и кому положена отсрочка, — здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.