Владимир Путин подписал указ о дополнительных экономических мерах по финстабильности России

Такое решение было принято в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных временных экономических мер для обеспечения финансовой стабильности в нашей стране, сообщают «Известия».

«Президент РФ подписал указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации»», — сказано в сообщении.

Это решение было принято в связи с «недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций», которые направлены на введение санкций в отношении граждан и юрлиц России.

Со 2 марта из России запрещается вывозить наличную иностранную валюту в сумме, превышающей $10 тыс. и «рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза».

Также указом со среды устанавливается особый порядок ряда сделок резидентов страны с иностранными лицами, «связанными с недружественными государствами». Переводы средств резидентов РФ на зарубежные счета будут возможны на основании разрешения специальной правкомиссии.

В документе отмечено, что особый порядок сделок резидентов РФ распространяется и на тех, кто находится под контролем указанных иностранных лиц, «независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности».

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что под санкции Запада, введенные из-за военной спецоперации на Украине, попали крупные российские банки: ВТБ, «Открытие», ПСБ, Совкомбанк и Новикомбанк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.