Владимир Куприянов: «Доходы мобилизованных омичей не будут учитываться при назначении детских выплат»

Владимир Куприянов, заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития:

— Доходы мобилизованных омичей не будут учитываться при назначении детских выплат.

Соответствующий проект постановления приняли на заседании Правительства Омской области.

Согласно проекту постановления Омской области теперь при назначении детских выплат не будут учитываться доходы мобилизованных омичей и их денежное довольствие. Кроме того, доходы, полученные в связи с прохождением военной службы по мобилизации, не будут учитываться и после окончания службы.

Изменения вносятся в правила назначения пособий на ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям в связи с рождением третьего или последующего ребенка. Для назначения и выплаты пособия необходимо предоставить документы, которые подтверждают факт призыва супруга на военную службу по мобилизации.

С 1 января 2023 года пособие на ребенка будет назначаться гражданам, обратившимся за его назначением до 1 января 2023 года либо не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка – в случае если ребенок родился до 1 января 2023 года. Ежемесячная денежная выплата семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей будет назначаться на детей, родившихся до 1 января 2023 года.

Для оформления пособий и выплат на детей необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства или подать электронное заявление через портал Госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.