Владимир Корбут, председатель Омского городского Совета:

— В условиях санкционного давления западных стран вопрос рационального использования всех ресурсов, включая земельные, становится первостепенным.

На недавней рабочей встрече с мэром города Омска Сергеем Шелестом Губернатор Омской области Александр Бурков отметил: «Каждый участок городской земли должен работать на развитие мегаполиса. Землю необходимо не только ставить на учет, но и устанавливать вид разрешенного использования. Это основа для реализации масштабных инвестпроектов, включая строительство жилья, социальных и других объектов».

Омский городской Совет и мэрия постоянно занимается земельным вопросом. Сейчас к этой работе подключилось и население. Речь идет не только о выявлении неразграниченных земель или использовании участков земли после сноса аварийного жилья. В этом направлении проводится очень большая работа. Такие территории мало выявить, нужно сформировать участок, поставить на кадастровый учет, а значит — на все виды этих работ заложить средства в бюджете. Горсовет следит, чтобы эта работа продолжалась, и постоянно увеличивает статью расходов на это.

Нас интересуют даже микротерритории, на которых невозможно строительство, но которые  можно благоустроить. И вот здесь очень важны инициативы омичей. Уже есть первые шаги в этом направлении, пока скромные, но, как говорят, «курочка по зернышку клюет». В этом году мы из двенадцати отобрали пять инициативных проектов по благоустройству таких маленьких площадок. Горожане предлагают там, например, сделать или оздоровительные площадки, или спортивные, или детские игровые. Радует, что они все тщательно продумывают, пестуют эти маленькие участки, как ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.