Виктор Бобырь – о наделении губернаторов дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности 

Виктор Бобырь, член Общественной Палаты Омской области:

— Хочу высказать своё мнение по поводу подписанного Президентом РФ В. Путиным указа о наделении губернаторов дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности.

Россия имеет огромную территорию, и в очередной исторический период мы  можем наблюдать то, как сильно отличается текущая ситуация в различных регионах нашей страны. Одно дело просматривать сводки новостей из приграничных районов по телевизору и совсем другое дело находиться под ежечасным риском обстрелов и угрозы жизни. Огорчает то, что некоторые жители тех регионов, которые значительно удалены от западных рубежей нашей Родины, поверхностно относятся к системе безопасности и потенциальной угрозе возможных террористических атак. Многие жители Сибири — люди менее эмоциональные и в силу своего менталитета чаще предпочитают спокойную и неактивную жизненную позицию. Но именно сейчас абсолютно от всех нас требуется проявить не только гражданскую сплочённость вокруг интересов нашего государства, но и стать более внимательными, ответственными и готовыми к всевозможным неблагоприятным событиям на территории России.

Все мы должны не только надеяться на то, что региональное правительство сможет эффективно организовать работу по профилактике и устранению возможных неблагоприятных событий в своём регионе, но своим личным участием сделать всё возможное, чтобы безопасность наших территорий была на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.