Виктор Акимочкин, руководитель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

— Наши деды и прадеды 77 лет назад закончили Вторую мировую войну. Это была самая кровопролитная война в истории человечства, поэтому память об их подвигах и о том, что они спасли весь мир от гитлеровской коалиции, в составе которой была вся Европа, и защитили от фашизма нашу страну, мы не должны забывать. У каждого в семье есть деды и прадеды, которые прошли вторую мировую войну, поэтому это должно идти из семьи. Но и мы как ветераны боевых действий, которые в своё время тоже защищали нашу родину, должны нести это всё молодёжи. И молодёжь должна помнить о той великой победе, что совершил наш народ в 1945 году. Сейчас не зря стали пересматривать те учебники, по которым учатся дети. Цена той страшной войны — 27 миллионов жизней. Поэтому искажение истории, фальсификацию истории мы должны пресекать.

Надо напоминать больше нашей молодёжи о том, что этот подвиг был и он есть. Именно Советский Союз в своё время сыграл ключевую роль в победе во Второй мировой войне. И эту память мы должны нести и передавать из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.