В преддверии посевной омские аграрии поддержали российских военнослужащих

Механизаторы ООО «Ястро-Агро» выставили на площадке в селе Любино-Малороссы технику в виде буквы «Z»

Инспекторы Гостехнадзора приступили к техническому осмотру техники в сельскохозяйственных организациях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах Любинского района. Первыми сдавали «экзамен» на готовность выйти в поле механизаторы ООО «Ястро-Агро», которые выставили на площадке в селе Любино-Малороссы технику виде буквы «Z», поддержав таким образом российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине. И это символично: впереди у механизаторов напряженная пора — посевная.

— Отделом Гостехнадзора по Любинскому району совместно с ООО «Ястро-Агро» решено провести акцию в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации в Донецкой и Луганской народных республиках. Вся сельхозтехника перед осмотром была выставлена в форме символа спецоперации — буквы Z. Мы понимаем необходимость проведения спецоперации и поддерживаем наших военнослужащих. Посвящаем флешмоб победе наших ребят! — говорит заместитель начальника отдела № 3 — главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Любинскому району Виктор Калинин.

ООО «Ястро-Агро» занимается выращиванием зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур в Любинском районе с 2018 года. В настоящее время посевные площади сельхозпредприятия составляют около 10 тысяч гектаров. Основная часть продукции — корма, которые поступают на животноводческий комплекс ООО «Ястро-Лакт» в с. Любино-Малороссы. По словам Виктора Калинина, в сельхозпредприятии уделяют должное внимание содержанию тракторов. Из года в год хозяйство входит в тройку победителей районного конкурса на лучшую подготовку техники.

— В этом году посевные площади в хозяйстве увеличились на 1,5 тысячи гектаров. Уже сегодня вся техника готова для выхода в поле. В ближайшее время в распоряжение растениеводов поступит ещё один современный трактор с посевным комплексом. Проблем с запасными частями не испытываем: приобрели их до начала санкций. Все вопросы решаем в рабочем порядке, — комментирует директор ООО «Ястро-Агро» Бронислав Мисявичюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.