В Омском реготделении «Единой России» отправили на Донбасс еще полтонны гуманитарного груза

Сегодня омичи собрали для вынужденных беженцев и жителей пострадавших населенных пунктов консервированную продукцию, макароны, бытовую химию и мед.

В сборе гуманитарной помощи для беженцев и жителей Донбасса принимают участие абсолютно разные люди, объединения и организации – от учебных заведений до крупных производственных предприятий.

Сегодня в региональный сортировочный центр отправили более 500 кг необходимого Донбассу груза первой необходимости.

«Омичи продолжают совершенно искренне помогать в сборе гуманитарной помощи для жителей и беженцев Донбасса, волонтерский центр «Единой России» помогает организовать сбор, координирует отправку и доставку груза. Сегодня мы передаем консервированную продукцию, макароны, бытовую химию и мед», – рассказал секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

Напомним, что в начале марта омские единороссы направили 15 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую область. Активное участие в сборе помощи для беженцев приняли общественные организации и предприятия. Мощную поддержку оказали компании «Иртышская птицефабрика», Любинский молочно-консервный комбинат, «Тюкалинский хлеб» и другие.

Руководитель Омского отделения «Единой России» Вадим Бережной отметил, что буквально вчера «Иртышская птицефабрика» повторно отправила партию гуманитарного груза – более 900 кг мясных консервов.

«У наших земляков желание помогать пострадавшим никуда не делось. Мы неравнодушны, есть ощущение того, что хочется быть вместе и поддержать тех, кто сейчас страдает. У нас выстроена очень четкая маршрутизация по точкам сбора и накопительным складам, как на территории нашего региона, так и на территории РФ. Отработан механизм по распределению этой помощи. Наши волонтеры четко маркируют груз – продукты, предметы первой необходимости, вещи для ребятишек, в том числе, книги и тетрадки. Благодаря слаженной работе буквально через неделю все оказывается в руках тех, кому необходима помощь», – подытожил Вадим Бережной.

На этой неделе «Единая Россия» в Омске планирует подвести итоги акции «Zащитникам Отечества». За четыре недели со старта акции «Единой России» «Zащитникам Отечества» в регионе было собрано более 3000 писем, аппликаций, рисунков и плакатов. Их вместе с Минобороны будут постепенно передавать российским военным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.