В Омской области начала работать горячая линия омбудсмена по вопросу частичной мобилизации

С 26 сентября в аппарате уполномоченного Омской области жителям ответят на вопросы, касающиеся частичной мобилизации.Жители Омской области могут обращаться к уполномоченному Омской области по правам человека Ирине Касьяновой и сотрудникам аппарата каждый день, с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:45 как по телефону 21-31-77, так и по электронной почте: postmaster@upch55.ru.

Также они могут направить письменное обращение по адресу: 644043, город Омск, ул. Красный Путь, 9, кабинет 321.

Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова сказала, что в условиях проведения частичной мобилизации возникает большое число вопросов, касающихся социальных, трудовых, образовательных и других прав жителей региона, мобилизуемых в ряды Вооруженных сил РФ, и членов их семей. Как отметила Ирина Касьянова, права мобилизованных жителей и членов их семей должны неукоснительно соблюдаться.

«Формального подхода быть не должно. Граждане, столкнувшиеся с нарушением законодательства, могут сообщить о таких случаях. Наша общая задача — обеспечить реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям, максимально тактично и корректно», — сказала Ирина Касьянова.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что на базе отделений Народного фронта во всех регионах России развернуты центры содействия. Специалисты центра также помогают решать проблемы организации быта мобилизованных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.