В Омске передвижной инфоцентр заработал в месте сбора мобилизованных резервистов в палаточном армейском городке

Власти Омской области организовали выездное консультирование граждан, призванных в ходе объявленной в России частичной мобилизации и направленных на дополнительную подготовку в учебные центры.

Перед отправкой в части граждане, проходившие службу в рядах ВС, имеющие определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, проходят усиленную подготовку. Одна из таких учебных баз дислоцируется на территории 14-го военного городка. По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова непосредственно на территории палаточного армейского городка, куда каждый день со всей области прибывают призванные военнослужащие, организована работа мобильного инфоцентра.

В первые же часы за консультацией в информационный центр «на колёсах» к бригаде специалистов военкомата, воинских частей, министерства региональной политики и министерства региональной безопасности обратились несколько десятков человек. В числе основных тем обращений — состояние здоровья, предоставление отсрочки по займам, кредитам или ипотеке, вопросы денежного довольствия, оформление производственной брони.

Передвижной инфоцентр для мобилизованных резервистов будет развёрнут не только на базе автобронетанкового инженерного института, но и учебного центра ВДВ, который готовит специалистов разного профиля.

Для родственников мобилизованных резервистов по распоряжению Губернатора Александра Буркова в Омске создан и уже работает Единый консультационный центр в штабе общественной поддержки «Единой России» по пр. К.Маркса, 6 (т.31-88-00).  Можно прийти сюда и задать любой вопрос по частичной мобилизации. За разъяснениями и правовой поддержкой, как правило, обращаются матери или жёны призванных мужчин. Работа Единого консультационного центра призвана оперативно устранить возникающие в ходе реализации частичной мобилизации перекосы, помочь людям разобраться в конкретной ситуации, получить положенные им выплаты, собрать необходимые документы.

Кроме того, в регионе круглосуточно работает колл-центр: позвонив на горячую линию по номеру «122» можно получить необходимую информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.