«Сибирская полимерная компания» будет выпускать пищевую упаковку для «Мираторга» и «Черкизово»

Для запуска дополнительного производства омская компания получила льготный кредит в Фонде развития промышленности. При этом упаковку будут изготавливать из экологичного пластика.

Как рассказали в областном правительстве, фонд развития промышленности одобрил «Сибирской полимерной компании» льготный кредит в размере 279 млн рублей. На эти деньги предприятие запустит дополнительную линию по производству пищевой упаковки: контейнеров для готовой еды, лотков для мяса, форм с крышкой для еды навынос.

В целом проект оценивается в 380 млн рублей. Мощность производства составит 4,7 тыс. тонн в год. Для нового производства компания будет использовать отечественный полипропилен. Он считается самым экологичным пластиком, так как легко сортируется, перерабатывается и имеет низкий уровень содержания CO2.

«Сибирская полимерная компания» намерена занять 6% рынка за счет снижения доли импорта. Клиентами омичей станут крупные ретейлеры: X5, «Магнит», «Лента», а также «Мираторг» и «Черкизово».

Для расширения производства на предприятии создадут 90 рабочих мест, причем десять из них – высокопроизводительные.

Напомним, ранее компания запустила производство новых типов упаковки для продуктов питания: ланч-боксов, яичных боксов и различных лотков. В 2020 году «Сибирская полимерная компания» начала внедрять бережливое производство, заключив соглашение о взаимодействии с министерством экономики Омской области и Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.