Сергей Шелест, мэр Омска:

— Завершился цикл балансовых комиссий в муниципальных предприятиях города: вместе с коллегами оценили деятельность и перспективы развития МП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ».

⠀Предприятие приносит прибыль. Исключением стал 2020 год, но тогда эпидемиологическая ситуация скорректировала работу во всех сферах нашей жизни.

⠀На сегодня руководством сформирован адекватный инвестиционный план, в котором прописаны все шаги по модернизации инфраструктуры парков, благоустройству территорий,  работе с предпринимателями и в целом по увеличению доходов от различных видов деятельности.

⠀В этом году в центральном парке города установят два новых аттракциона: «Морская охота» и «Праздничная карусель», стоимостью 9,3 и 12,3 миллиона рублей соответственно. Также здесь планируется ремонт входной группы, замена тротуарной плитки в так называемой «старой» части парка. В парке «Советский» продолжится ранее начатое благоустройство, есть планы по увеличению количества аттракционов.

⠀Сад «Сибирь» и «Сад им. Кирова» отвечают своему функционалу в качестве прогулочных зон, но считаю необходимым изучить общественное мнение, а также спросить у бизнеса, может быть, кто-то захочет вложить средства в развитие данных зеленых территорий с пользой для омичей.

⠀В целом, подытоживая всю работу в рамках балансовых комиссий, хочу сказать, что подобные мероприятия помогают увидеть то, что не отражается в бумажных отчетах. Это очень важно для принятия решений и дальнейших действий в отношении того или иного предприятия. В следующем квартале будем рассматривать исполнение поручений, выданных на балансовых комиссиях в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.