Сергей Шелест, мэр Омска:

— В Омском областном союзе предпринимателей состоялось подписание соглашения о взаимодействии общественной организации и администрации города.

Малый и средний бизнес — одна из основ экономики. Предприниматели участвуют в организации рынка труда, вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие, играют серьезную роль в формировании бюджетов всех уровней.

Пандемия коронавируса значительно отразилась на бизнес-структурах, привела к переформатированию и даже к уходу с рынка некоторых компаний. Мы с пониманием относимся к трудностям, которые испытывает предпринимательское сообщество, и готовы расширять наше взаимодействие.

В текущем году муниципалитет, несмотря на скромные возможности бюджета, увеличил финансовую поддержку для развития субъектов малого и среднего бизнеса. Сумма составила 7,5 миллионов рублей, что на 1,6 миллиона больше по сравнению с прошлым годом.

Мы также понимаем проблемы, связанные с подорожанием оборудования, и увеличили размер субсидии на приобретение основных средств со 150 до 300 тысяч рублей на одного получателя. В ближайшее время объявим очередной конкурс на получение грантов на организацию собственного дела в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Подписанный документ станет еще одним инструментом взаимодействия. Кроме того, по предложению членов Союза при ряде департаментом мэрии будут созданы общественные советы. Они послужат площадкой прямого общения чиновников и бизнеса,  решения насущных проблем, внесения предложений в части муниципального законодательства. Будем работать сообща на благо нашего города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.