Сергей Кириенко: «Наша страна сделает все, чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только в России, но и в мире»

Руководитель администрации Президента России подчеркнул особую историческую роль России в борьбе с нацизмом.

Во вторник в Музее Победы в Москве прошел первый Всероссийский школьный исторический форум «Сила — в правде!». На церемонии открытия Сергей Кириенко рассказал юным участникам о том, как повторяются события давних лет и как народ России вновь борется за мир. Он подчеркнул, что «историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом».

Кириенко отметил, что еще несколько лет назад о подобном отношении со стороны Украины нельзя было и подумать, ведь трагический опыт Великой Отечественной войны с многомиллионными жертвами не должен был вновь допустить распространение национализма. Однако реальность говорит о другом. Так, международная компания Meta, владеющая Instagram и Facebook, уже признана экстремистской на территории РФ за призывы к расправе над людьми по национальному признаку.

«В это трудно поверить, но это происходит прямо на наших глазах», — отметил Сергей Кириенко. — Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все  для того, чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.