Работу YouTube в России могут ограничить

Такие меры Роскомнадзор примет в ответ на провокации иностранных компаний.

Информационная война Запада против России в самом разгаре, и одним из ее инструментов стали международные платформы, в том числе YouTube. На популярном видеохостинге блокируются общественно значимые российские каналы, имеющие многомиллионную аудиторию. Заблокированными оказались «Первый канал», «Москва 24», НТВ, ТАСС, РБК, ВГТРК и многие другие. Недоступны для просмотра и каналы образовательно-просветительских проектов об истории России, общественных деятелей, артистов и спортсменов. Такие меры, применяемые в отношении российского контента, похожи на провокацию со стороны Запада, ведь зарубежным источникам можно гораздо больше. Роскомнадзор многократно заявлял, что такая политика, очень похожая на цензуру, идет вразрез с действующим российским законодательством, но требования ведомства остались без внимания владельцев видеохостинга компании Goolgle LLC.

Глава министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников высказался о политике YouTube в отношении российских СМИ и игнорировании многократных требований Роскомнадзора о прекращении дискриминации и обеспечении для всех пользователей видеохостинга свободного доступа к информации.
«Видеохостинг целенаправленно блокирует российские СМИ, каналы общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также различные просветительские проекты, освещающие ключевые моменты истории России, что не только не поддается объяснению, но и противоречит российскому законодательству, так как практически является цензурой на «неугодные» СМИ. Здесь уже не идет речи об объективности – YouTube, по сути, стал инструментом для ведения информационной войны. Его блокировка попросту спровоцирована самим хостингом», – подчеркивает министр Андрей Посаженников.
В ответ на несоблюдение требований Роскомнадзора работу видеохостинга могут ограничить, а после и вовсе полностью заблокировать, как это уже было с некоторыми зарубежными социальными сетями.

Напомним, директор медиахолдинга «Омская правда» Евгений Гервальд согласен, что видеохостинг под давлением правительств западных государств, стал освещать события однобоко, а YouTube стал политическим инструментом, который работает против нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.