Президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса

Документ был опубликован накануне на портале правовой информации.

Как сообщают «Известия», в документе отмечено, что правительство получает возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение этого года. Прописываются и особенности установления в России величины прожиточного минимума и исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также упрощается процедура закупки лекарств и медицинских изделий в стране и вводятся особые правила регистрации лекарств.

Правительству предоставляется право оперативно корректировать лицензионные требования фармацевтической деятельности, предусматриваются ограничения на вывоз некоторых лекарств из России.

Ко всему прочему, правительство сможет корректировать правила приема в вузы РФ для россиян, вынужденных прервать обучение за рубежом из-за действий иностранных государств.

В документе отмечено, что будет оказана поддержка бизнесу в России. До конца года планируется отмена проверки в отношении малого и среднего бизнеса и IT-компаний, а также ввод упрощенных условий и порядок государственных закупок.

Упоминаются и особенности применения законодательства о хозяйственных обществах, включая нормы о расчете стоимости чистых активов в 2022 году, закондательства о кредитах и займах. По информации издания, правительство наделяется правом отступать от целого ряда норм о лицензировании и аккредитации, от некоторых положений законодательства в области долевого строительства и интеллектуальной собственности.

Этот законопроект был одобрен Советом Федерации 4 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.