Правительство РФ ввело запрет на проведение проверок предприятий

Теперь до конца года не будут осуществляться плановые проверки предприятий и предпринимателей.

Как сообщают «Известия», информацию о запрете на проведения проверок предприятий на территории РФ предоставила накануне пресс-служба кабмина.

«В России до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Постановлением предусмотрен запрет на проведение до конца 2022 года плановых проверок», — отмечено в сообщении.

Также там сказано, что плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями властей страны в условиях санкций.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил повышение уровня спроса на товары и выразил уверенность в том, что власти страны решат все проблемы.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что в марте этого года Совет Федерации одобрил закон о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Теперь у камбина появилось право изменять условия госконтрактов по соглашению сторон. Поясняется, что с помощью таких мер власти повысят эффективность государственных закупок услуг и товаров.

Напомним, что западные страны стали вводить санкции после того, как 24 февраля Россия начала проводить военную операцию на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.