Платон Кузнецов, советник по воспитанию, учитель истории и обществознания БОУ г. Омска «СОШ №130». Автор проекта «Вожатый-профессия птица», победитель грантового конкурса для физически лиц Росмолодежи:

— С акцией «Бумбатл»- крупнейшей в стране акции по сбору макулатуры — я знаком не понаслышке, сам активно принимал участие в обоих сезонах, подключал к этому своё детское общественное объединение. Планируем продолжить это и в нынешнем году.15 сентября она начнется в третий раз и продлится два месяца. За предыдущие акции удалось собрать тонны ненужной бумаги, что позволило сохранить тысячи деревьев.

Для нашего города, страны, да и мира в целом вопрос утилизации отходов стоит очень остро. Как учитель обществознания могу отметить, что большинство земных ресурсов невозобновимы, поэтому вторичная переработка очень важна, она позволяет и сэкономить, и помочь нашей планете.Тема экологии интересует меня еще с подростковых времен, поэтому мне особенно радостно от того, что появляются проекты и акции, которые позволяют вовлечь все больше и больше тех, кто мог бы помогать природе. И это необычное соревнование как раз и играет большую просветительскую и познавательную роль.

Особенно важно привлекать к этой деятельности детей — это будущее наше, будущее нашей планеты. До сих пор некоторые ребята даже не знают, что такое макулатура и для чего ее сдавать. Исправляя это, объясняя и рассказывая, мы делаем двойное дело — воспитываем социально-активных граждан и помогаем природе. Приглашаю всех ознакомиться с акцией на сайте https://бумбатл.национальныепроекты.рф и по возможности принять в ней участие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.