Омской области выделяется более 350 млн рублей федеральной поддержки на восстановление автодорог

Депутат Госдумы от Омской области Александр Ремезков уточнил, что средства пойдут на дороги, поврежденные в результате разрушительного паводка в 2019 году.

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения Правительства РФ о выделении в 2022–2023 годах дополнительных средств бюджетам субъектов федерации на реализацию мероприятий по восстановлению автомобильных дорог регионального, межмуниципального, местного значения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Дополнительная федеральная поддержка – 2 млрд рублей ежегодно в течение двух лет – будет выделяться за счет зарезервированных средств на дорожную деятельность.

Омской области будет направлено 350 млн 274 тыс. рублей – по 175 млн 13 тыс. рублей ежегодно в 2022-2023-м годах. Об этом сообщил депутат Госдумы от Омской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Решение было принято при поддержке депутата, который входит в Комиссию ФС от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Александр Ремезков уточнил, что все 350 млн рублей выделяются региону впервые целевым образом на восстановлению автодорожной инфраструктуры, поврежденной в результате разрушительного паводка, произошедшего в Омской области в 2019 году.

«Омская область получила значительный объем средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Все они были направлены на помощь пострадавшим людям и решение первоочередных социальных и жилищных проблем. Паводком были повреждены десятки участков на 25 автодорогах местного и межмуниципального значения. Движение по ним оперативно восстановили, но состояние дорожного полотна до сих пор оставляет желать лучшего, – отметил Александр Ремезков. – Теперь с федеральной поддержкой регион сможет провести качественный ремонт и реконструкцию этих дорог, обеспечив для жителей Омской области безопасное и комфортное дорожное движение. Мы всегда добивались и будем добиваться от федерального центра максимальной финансовой поддержки для регионов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.