ОМСКИЙ ЦУР ПОМОГАЕТ ВЛАСТИ ВЫСТРАИВАТЬ КОММУНИКАЦИЮ С ЖИТЕЛЯМИ В СОЦСЕТЯХ

На расширенном совете глав под председательством Губернатора Омской области Александра Буркова руководитель Центра управления регионом Ольга Боровская рассказала о работе с региональными органами власти.

В ходе совещания Глава региона обозначил важность этого сотрудничества. «В регионе ведётся большая работа по налаживанию взаимодействия органов власти и жителей Омской области. В этом большой вклад команды ЦУР», – отметил Александр Бурков.
Сегодня в Омской области представители органов власти уже активно работают с цифровыми сервисами обратной связи, такими как «Инцидент менеджмент», «ПОС», чат-бот «Омск Официально», ведут социальные сети и информируют жителей о текущих событиях. С 1 декабря эта обязанность будет определена законодательно, но уже сейчас выстроены коммуникации, а Центром управления регионом проведена работа по обучению, оказана консультативная помощь при создании официальных страниц.
«Мы плотно работаем в связке с министерствами и ведомствами региона. На текущий момент все муниципальные районы также имеют свои страницы в Одноклассниках, Вконтакте и мессенджере Телеграм. Можно однозначно сказать: сегодня власть активно взаимодействует с жителями в социальных сетях. И мы видим результаты – уровень доверия к власти растет», – поделилась своим видением ситуации Ольга Боровская.
Также Боровская рассказала, что ЦУР готовит аналитику на основе обращений граждан, ведет ежедневный контроль за работой ведомств в социальных сетях и оценивает возможные информационные риски. Весомым инструментом становится предиктивная аналитика, которая готовится на аппаратное совещание губернатора. Зачастую данная информация помогает в принятии оперативных управленческих решений.
Руководитель ЦУР отметила и ведомства, наиболее оперативно реагирующие на обращения омичей. В их число вошли Администрация города Омска, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития, Министерство спорта и Министерство образования Омской области.
По итогам обсуждений ЦУР дано поручение – продолжать оказывать всестороннюю поддержку органам власти по развитию цифровых сервисов и социальных сетей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.