Омский губернатор встретился с главой центрального исполкома «Единой России»

Александр Бурков и Александр Сидякин обсудили реализацию народной программы партии, касающейся социальных объектов и общественных проектов.

Сегодня, 9 февраля, прошла рабочая встреча губернатора Омской области Александра Буркова и главы центрального исполкома «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Александра Сидякина. Стороны обсудили план реализации в регионе народной программы партии.

Программа включает десятки проектов: строительство и ремонт школ, детсадов, дорог, благоустройство общественных пространств, модернизация первичного звена здравоохранения, поставка в регионы новых школьных автобусов и машин скорой помощи.

«Мы заинтересованы, чтобы те обязательства, которые партия на себя брала в период выборной кампании 2021 года, были реализованы в сроки, на которые мы ориентировали наших избирателей», – отметил Александр Сидякин.

В этом году по инициативе партии капитально отремонтируют более 1300 школ, реализуют более 3,5 тыс. проектов благоустройства в сельской местности. На модернизацию муниципальных музеев в ближайшие три года направят 4,5 млрд рублей.

«Мы всегда чувствуем поддержку партии «Единая Россия» в проектах, которые реализуются на территории нашего региона, включая решение вопросов по введению социальных объектов в нашем регионе, контроль за строительством, помощь в получении финансовых средств на федеральном уровне. Сразу могу отметить, что депутатский корпус областного парламента очень активен с точки зрения законодательных инициатив. В прошлом году по инициативе депутатов «Единой России» произведено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, включая те категории, которые не вошли в майские указы», – сказал Александр Бурков, добавив, что вопросов остается еще достаточно и предстоит большая работа.

По словам Александра Сидякина, при реализации проектов народной программы партии важна обратная связь с жителями, необходимо учитывать их мнение в проектировании объектов.

«Практика работы партии «Единая Россия» заключается сегодня в том, чтобы любые преобразования согласовывались с жителями региона. Я сам был на таких объектах, видел реакцию людей. Главное, что жители сами определяли, что это должно быть, и контролировали стройку вместе с представителями партии», – подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Как отметил глава региона, «Единая Россия» активно сотрудничает с областным правительством, оказывает помощь в получении федеральных средств на строительство социальных объектов – школ, детских садов, ремонт дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.