Омичам напомнили условия пересечения границ с Казахстаном

⠀По информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области, с 30 марта 2022 года Россия снимает ограничения на пересечение государственной границы для граждан Российской Федерации и Республики Казахстан через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.
⠀Обращаем внимание на то, что Межведомственной комиссией по нераспространению коронавируса Республики Казахстан в настоящее время не принято решение по открытию сухопутной границы с Российской Федерацией. Поэтому граждане России могут въезжать в Казахстан только при наличии оснований, установленных уполномоченными органами Республики Казахстан.
⠀Например, для посещения членов семьи, а также нуждающихся в уходе больных близких родственников или в связи с их смертью, для получения лечения на территории иностранного государства, в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, для получения образования в иностранных образовательных организациях. Полный перечень категорий граждан, кому разрешен въезд на территорию Казахстана, представлен на сайте Пограничной службы КНБ РК.
⠀Рекомендуем во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска перед принятием решения о выезде в Республику Казахстан уточнять наличие правомерных оснований. для пересечения государственной границы.
О снятии всех ограничений будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.