Ольга Федулова, президент Омской торгово-промышленной палаты:

— Наших зарубежных партнеров интересует экспорт продукции машиностроения, приборостроения. У нас есть ряд предприятий, которые производят уникальные, «умные» приборы. Мы производим медицинское оборудование, очень хорошую сельхозтехнику, в том числе с большой научной составляющей. Кроме того, строительные материалы, продукцию деревообработки, продукты питания.

Мы готовы поставлять продукты с глубокой степенью переработки и хорошей добавленной стоимостью.

Все это – продукция с хорошим экспортным потенциалом. Недавно мы привозили делегацию из Армении. В ее составе были представители компаний-импортеров. Им интересно закупать в Омской области товары народного потребления – продукты, лакокрасочную продукцию, стройматериалы. Порядка 40 омских компаний смогли встретиться с потенциальными партнерами. И мы очень хотим, чтоб наша продукция была представлена в магазинах Армении. Потенциал хороший, есть проблема логистики, но сейчас в Правительстве Омской области рассматривается вопрос логистической поддержки первой поставки.

Сейчас необходимо находить новых клиентов, новые рынки сбыта, новых поставщиков. И я уверена, что вместе мы осилим все проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.