Оксана Фадина: «Наша задача сейчас — сделать так, чтобы максимально все федеральные программы реализовывались на территории Омской области»

Оксана Фадина, депутат Государственной думы РФ:

— Сегодня президент РФ В.В. Путин сформировал школу губернаторов. Это система кадровой работы по подготовке профессионалов, которые готовы работать с новыми вызовами и решать задачи, направленные на социально-экономическое благосостояние граждан.
Вот почему управленческая преемственность так важна именно в губернаторском составе, и те задачи, которые сегодня определены, они определены и в народной программе по линии партии «Единая Россия». Это догазификация, благоустройство, модернизация первичного звена здравоохранения, строительство и капитальный ремонт школ и детских садов, качественные дороги и другие направления.
Именно эти направления и в Омском регионе уже реализуются. Я отдельно остановлюсь на основных социально-экономических результатах, которые в Омском регионе уже достигнуты. В частности, такой показатель, который характеризует регион как развитый, это индекс промышленного производства. Если в 2017 году он был 98 процентов, то 2022 год мы закончили с темпом роста 105 %. Это довольно серьёзное достижение и большая работа.
И здесь государство должно успевать с реализацией социальных задач для людей.
Хочу ещё раз сказать, Президент на встрече с Виталием Хоценко как раз подчеркнул преемственность тех задач сейчас, по которым эти направления уже выстроили.
Поэтому наша задача сейчас – всех: правительства и нас, депутатов Государственной Думы, законодательного регионального уровня, городского совета, муниципалитетов — оказать всяческое содействие в том максимально быстром погружении в региональную специфику. И сделать так, чтобы максимально все федеральные программы, проекты реализовывались на территории Омской области на благо наших омичей.
Мы все уже обратили внимание на то, что достаточно длительный период Виталий Хоценко занимался именно вопросами развития промышленного потенциала Ставропольского края и, соответственно, те задачи, которые возлагаются на субъекты Российской федерации, ему уже в этом направлении понятны. Мы к этому готовы. Омская промышленность считается одной из передовых сегодня. И я думаю, что сегодня с теми новыми знаниями, новыми технологиями управленческих подходов ему удастся это сделать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *