Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:

— Правительство оперативно исполняет вчерашние поручения Президента РФ по поддержке экономики и граждан в антисанкционных целях

Владимир Путин провёл очередное совещание по экономическим вопросам, по итогам которого федеральное правительство озвучило подробности исполнения поручений Президента.

Гражданам:

Льготное ипотечное кредитование будет продлено до конца года, ставка льготной ипотеки будет снижена с 12 до 9%:  минэкономразвития и минстрой уже готовят правовые документы.

Минцифры уже запустило с сегодняшнего дня новый сервис на госуслугах для подачи документов на выплаты на детей от 8 до 17 лет. То есть старт приема документов стартует с 1 мая, но документы можно направить уже сегодня.

Бизнесу:

Ориентированные на внутренний рынок компании получат гарантийную поддержку со стороны ВЭБа по кредитам. Помощь может быть оказана перевозчикам, производителям продуктов питания и лекарств, а также IT-бизнесу. Объем поручительств составит порядка 550 млрд рублей.

Часть компаний получит возможность перенести на год платежи страховых взносов за второй квартал 2022 года. В то же время предприятия, которые ориентируются на внутренний рынок, смогут воспользоваться такой же отсрочкой и за третий квартал. Касается: всех организаций, КРОМЕ экспортёров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли и организаций бюджетного сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.