«Не время для залпов»: Александр Бурков отменил праздничный салют в честь 200-летнего юбилея Омской области

Такое решение губернатор принял из-за спецоперации на Украине. Празднование 200-летия Омской области пройдет 1 октября на площади у «Континента».

В Омске 30 сентября и 1 октября пройдет большая культурная программа в честь 200-летнего юбилея Омской области (0+). На праздник пригласили группу «Любэ» и планировали запустить салют. Но сегодня, 20 сентября, в своем телеграм-канале губернатор Омской области сообщил об отмене салюта.

«Что касается салюта, то я принял решение его отменить — сейчас не время для залпов. Но я уверен, что салюты обязательно отгремят во всех городах России и озарят мирное небо Донбасса, когда наши ребята освободят его от нацисткой нечисти», — говорится в сообщении.

А в остальном программа праздника останется неизменной, правда его перенесли на площадь у «Континента». Глава региона приглашает жителей региона прийти на Фестиваль муниципальных районов и бесплатный концерт легендарной российской группы.

«Друзья, 200-летие Омской области — важное событие для всех, кто живет в регионе и связывает с ним свое будущее. Мы готовим для омичей и гостей большой Фестиваль муниципальных районов, чтобы показать культурное многообразие и богатые традиции нашей малой родины. На омских народных гуляньях свои достижения представят ремесленники, музыканты, кулинары и артисты. Здесь же будут работать тематические фото- и гастрозоны, площадки спортивных федераций и национальных объединений», — пишет Александр Бурков.

Празднование 200-летия Омской области пройдет 1 октября с 12:00 до 18:00 на площади у «Континента».

Добавим, что Омская область — не единственный регион, где отменили праздничные салюты из-за спецоперации на Украине. Так, торжества в честь Дня города прошли без фейерверка в Ростове-на-Дону и Воронеже. В соседнем Новосибирске, который в минувшие выходные праздновал 85-летние региона, тоже обошлись без залпов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.