Наталья Чебыкина, депутат Омского городского Совета:

— Государство разрабатывает меры поддержки в сложных экономических условиях.

Достаточно оперативно были приняты ряд законов, направленных на поддержку граждан и бизнеса. 18 марта распоряжениями Правительства РФ № 535-р и № 536-р было решено направить на дополнительное финансирование программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса 14,3 млрд. рублей. Таким образом будет расширен доступ предпринимателей к льготным кредитам по ставке 13,5% – для средних предприятий, по ставке до 15% годовых — для микро- и малого бизнеса, в условиях повышения ключевой ставки Банка России.

​Предусматривается возможность установления кредитных каникул. Так, малый и средний бизнес из пострадавших отраслей, а также граждане могут получить 6-месячную отсрочку платежей по кредитам (займам). Обратиться за отсрочкой можно до 30 сентября 2022 года.

​С точки зрения эффективности оценивается легализация параллельного импорта (ввоз товаров в страну без разрешения производителя). В условиях западных санкций данная мера станет эффективной поддержкой российских потребителей.

​Список мер поддержки постоянно дополняется, что говорит о приоритетном направлении работы: минимизации последствий вводимых санкций и повышении устойчивости отечественной экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.