МЫ — ВМЕСТЕ!

В Саргатском районе открыт пункт помощи призванным в рамках частичной мобилизации и ожидающим отправки к месту несения воинской службы.

Все желающие могут внести свой вклад и передать необходимые ребятам вещи — термобельё, носки, балаклавы (подшлемники), рюкзаки, спальные мешки и многое другое, что согреет их и поддержит. Что и делают на протяжении уже нескольких дней жители Саргатского района.

Центр по работе с детьми и молодежью администрации Саргатского района 29 сентября объявил о сборе помощи мобилизованным, организовав у себя пункт приема вещей (это на улице Лесной в р.п. Саргатское). Сотни человек, десятки организаций, индивидуальных предпринимателей уже поддержали эту инициативу. Только за два первых дня работы пункта было собрано столько вещей и продуктов, что специалистам Центра пришлось на следующий день, в субботу, везти их в Омск, в мобилизационные центры в Черемушках и Светлом. В списках передавших вещи или деньги значилось около 70 участников. За два дня саргатчанами было собрано более 200 тысяч рублей.

Пункты приема помощи для мобилизованных земляков в Саргатском районе работают и сегодня.

— К нам идут и в частном порядке, и трудовыми коллективами. Привозят собранные вещи и продукты специалисты по работе с детьми и молодежью из поселений. Сбор помощи организован в Андреевском, Баженовском, Нижнеиртышском, Увалобитиинском, Щербакинском поселениях, где работают наши специалисты, — рассказывает директор Центра по работе с детьми и молодежью Е.А. Чернявская. — На 7 октября в списке оказавших вещевую, продуктовую и денежную помощь 149 записей. Спасибо всем, кто уже откликнулся  и поддержал  наших ребят. Они чувствуют, что мы с ними, мы — вместе!

В Увалобитиинском поселении, по словам его главы И.Ю. Меньшениной, пункт сбора помощи организован в сельской администрации. Люди несут одежду, обувь, продукты питания. «Мы также решили организовать и сбор денежных средств. Поддерживаем связь с нашими мобилизованными ребятами и знаем, что им сейчас нужнее всего. Это и будем приобретать на собранные деньги. На сегодняшний день собрали более 30 тысяч рублей.  К нам хотят присоединиться и жители деревни Аксеново», — рассказала И.Ю. Меньшенина.

Комплексный Центр социального обслуживания населения «Бережок» Саргатского района принял участие в сборе средств почти всем коллективом — 90 человек! Это специалисты отделений «Бережка», социальные работники. По словам руководителя «Бережка» Н.А. Костюченко, они собрали 17 тысяч 100 рублей, закупили сапоги, войлочные стельки, теплые носки, продукты питания и другие необходимые вещи.

— Никому в нашем коллективе не нужно было объяснять, зачем это нужно делать. Буквально за день собрали деньги, закупили все необходимое, сразу доставили в пункт сбора, и уже в субботу организаторы сбора помощи все это отвезли в Омск нашим ребятам, — говорит Н.А. Костюченко. — Те, кому мы оказываем помощь сегодня, завтра будут нести службу, охраняя нас, мир и порядок в нашей стране.

Телефон Центра по работе с детьми и молодежью: 21-969.

Наталья МЯСНИКОВА, Ольга ШИПИЦЫНА

Фото Александра ЗАВОЛНУЕВА  и Центра по работе с детьми и молодежью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.