Макушин Леонид Алексеевич, руководитель Союза ветеранов и ветеранских организаций города Омска:

— Президент действительно очень вовремя отдал приказ о начале операции по защите жителей Донбасса. Превентивные меры помогли сохранить тысячи, а может даже, и миллионы жизней. Украина готовила платформу для ядерного вооружения, чего еще от них можно было дожидаться? У них в законе страны написано, что Крым должен быть возвращен любым путем, включая военный. А далее — они хотели вступить в НАТО, и нам пришлось бы воевать со всем миром?

Я считаю, что эти действия надо было начинать даже раньше. Сейчас главное — не останавливаться и двигаться до конца. Слова, которые произнес президент, вызывают гордость: он сказал, что если кто-то попробует им помочь извне, тому мало не покажется.

Вообще, такого хамского отношения к России нельзя было уже дальше терпеть. На спортивных чемпионатах мы выступали без гимна и флага, за это тоже было очень обидно. Единственное, очень жаль, что мы пока уступаем в информационной войне, а это тоже очень страшное оружие. На Западе наши действия выставляют превратно, публикуют фейки о жертвах среди мирного населения. Поэтому необходимо более конкретно освещать, как действуют наши войска. И я понимаю, насколько им сейчас сложно обходить гражданские объекты и сохранять жизни простых горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.