Максим Стуканов, главврач Центра крови:

— У омских медиков достаточно квалификации, чтобы оказывать эффективную помощь на территории ДНР и ЛНР. Особенно у тех, кто имеет опыт работы в экстренных службах.

Все медики вместе с получением диплома об образовании приобретают и военную обязанность.  Сейчас помощь многих из них крайне необходима в ДНР и ЛНР. Специалисты нашего медицинского подразделения работают с омичами-донорами. Наша задача правильно собрать, рассортировать и сохранить кровь, поэтому наш фронт здесь. Омские доноры – люди уникальные. Подавляющее большинство из них – постоянные доноры. Они ходят к нам годами, поэтому все лабораторно исследованы. Их кровь безопасна для тех, кому она сейчас крайне нужна.

Говоря о всей системе здравоохранения Омской области, хотелось бы подчеркнуть, что у нас достаточно специалистов, обладающих высокой квалификацией в оказании помощи. Особенно среди тех, кто имеет стаж работы в экстренных службах. Регион у нас мирный, однако, в той же службе Скорой помощи работать им нередко приходится сутками. При этом каждая чрезвычайная ситуация уникальна, поэтому при оказании помощи, чтобы спасти пациента принимать решения и действовать приходится быстро. Это те качества, которые крайне необходимы для эффективной работы и в условиях спецоперации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.