Лидия Герасимова, председатель Общественной палаты Омской области, Председатель Омской областной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения:

— Омские профсоюзы вносят свой вклад в поддержку людей, которые прибывают с Украины. 48 беженцев с Донбасса разместили в санатории «Коммунальник». Для них созданы прекрасные условия. Они содержатся как отдыхающие. Если у кого-то возникает необходимость в медпомощи, ее тут же оказывают. В основном в санатории живут семьи с детьми. Люди очень по-доброму относятся к принимающей стороне, с благодарностью.

В региональном центре по связям с общественностью при поддержке аппарата Общественной палаты и общественников находится пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Здесь же идет сбор посылок для российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. В конце апреля региональное отделение «Союза женщин России» организовало сбор посылок для военнослужащих: письма, открытки, сладости, носки и предметы первой необходимости. Эта акция вызвала огромный отклик у омичей, и мы решили на этом не останавливаться и продолжить сбор, пока в этом есть нужда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.