Контроль за ценами на продукты и помощь сельхозпроизводителям: «Единая Россия» предложила новые меры поддержки граждан

Партия организовала сбор предложений из регионов и передаст их в правительство РФ.

Некоторые из предложений партии уже одобрили в правительстве РФ. Их включат во второй пакет мер поддержки экономики и россиян, рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Речь идет о законопроектах об освобождении граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, по поддержке авиаперевозок и гостиничного бизнеса. А также законопроекте, по которому имущество иностранных компаний, которые покидают российский рынок, подвергнется национализации. По этому законопроекту, в организациях, в которых более 25 % владельцев — иностранные лица недружественных государств, появится возможность по решению суда вводить внешнее управление при прекращении деятельности. В партии уверены, что это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

«В числе мер поддержки — разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора. Это позволит в короткие сроки возместить рынок лекарств, которые ранее доставлялись из стран ЕС», — пояснил Александр Жуков.

Помимо этого, партийцы предлагают контролировать рост цен на продовольственные товары, уровень наценки на некоторые продукты и расходование средств на проведение весенних полевых работ. Кроме того, единороссы предложили ввести мораторий для сельхозпроизводителей на проведение проверок и обеспечить их кредитами на льготных условиях.

Также «Единая Россия» считает важным проработать вопросы льготных тарифов на перевозки, ГСМ и удобрения. Дополнительной поддержки требуют хлебопекарная и молочная промышленность.

По словам главы комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой, нужно изменить приоритеты положений народной программы, уточнить некоторые пункты с учетом новых вызовов.

В приоритетном порядке должен быть вопрос повышения оплаты труда учителей, врачей, работников бюджетной сферы, считает она. Также необходимо принять новую редакцию закона о занятости, которая создаст дополнительные возможности трудоустройства на всей территории России.

«Важно расширять меры соцподдержки малообеспеченных семей, принять поэтапный план поддержки инфраструктуры детского отдыха», — добавила Анна Кузнецова.

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев сообщил еще об одном предложении партии — предоставлении зарплатных кредитов организациям, которые перепрофилируют свои производства и сохраняют рабочие места для погашения кредита. Также актуализируется вопрос поднятия нижней планки пособия по безработице.

Предложения «Единой России» также касались вопросов ограничения роста тарифов ЖКХ, отмены ряд штрафов для жителей и поддержке сфер образования, науки и экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.