Коллектив «Иртышской птицефабрики» повторно отправил партию гуманитарного груза для жителей Донбасса – более 900 кг мясных консервов

Анатолий Беззубцев, генеральный директор ЗАО «Иртышское»:

Это не помощь, это позиция коллектива птицефабрики. У нас на предприятии принято и в радости, и во время проблем помогать каждому сотруднику. Когда объявили первый сбор для жителей Донбасса, мы определили сумму от каждого работника. Но люди решили самостоятельно установить для себя порог. По факту же оказалось, что определенные коллективом суммы намного выше, чем мы полагали изначально. Это был первый сбор. Прошло время, ситуация продолжается, и мы сделали сбор еще раз. Уверен, что будем и еще помогать. Это, скорее, не помощь, а наше участие в общем деле. Когда смотришь по телевизору новости, когда видишь, как этим людям тяжело, ты должен сам для себе определить, что ты можешь в этой ситуации делать, и сделать это.

Что касается дефицита продуктов питания, то здесь ничего не нужно выдумывать. Идите в магазин, ларек и посмотрите! Все продукты, которыми мы пользовались вчера, неделю назад или год, все сейчас на прилавке есть. Поэтому поднимать вопрос, которого нет, считаю нецелесообразным. Да, есть ограничения по приобретению сахара. Но этот продукт, который используется в заготовках. Поэтому омичи, понимая, что цены будут повышаться, начали покупать больше, чем им нужно на самом деле. У нас у большинства людей не та зарплата, при которой повышение цен на любой вид продукции, не сказался бы на бюджете. Конечно, сказывается. Именно поэтому сейчас перед ответственными людьми, государством и Пенсионным фондом стоит серьезная задача сделать так, чтобы не только все продукты были на прилавках, но и были доступными. Чтобы наши ребята, который сейчас выполняют свой долг на Украине не думали, что здесь их родным и близким чего-то не хватает, что они остались без каких-то продуктов, что у них какие-то трудности. Военные про это думать не должны. У них есть серьезная и ответственная задача, и за свои семьи они должны быть спокойны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.