Казахстан снимет ограничения на пересечение границы с Россией с 11 апреля

Автобусным маршрутом из Омска в Павлодар пока еще могут воспользоваться не все. На международный маршрут из-за ковида допускаются только определенные категории лиц. Но на следующей неделе ряд ограничений будет снят.

«ОМСКРЕГИОН» сообщал о возобновлении международного маршрута из Омска в Павлодар с 9 апреля. Казахстанский перевозчик — ТОО «ПАВЛОДАРИНТЕРBUS» будет выполнять маршрут из Омска отправлением в 15 часов дважды в неделю – по четвергам и субботам. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области сообщает пассажирам, которые планируют отправиться в эту субботу в Казахстан, что пересекать границу через сухопутные пункты пропуска из-за ковида пока еще возможно только определенным категориям лиц.

Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Пассажирам также рекомендуется заблаговременно уточнять в погранслужбе КНБ РК, относитесь ли вы к одной из категорий граждан, которым разрешается пересечение границы Казахстана, и какими документами это необходимо подтвердить. Проконсультироваться можно по телефону +7 7172 719 111, а также через инстаграм-канал shekaraknbkz. тел. +7 7182 399 071. При этом пассажирам нужна справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданной не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы соседнего государства.

Кроме того, следует учесть, что пересекать границу  возможно один раз в 15 суток. По данным официального информационного ресурса Премьер-Министра Республики Казахстан, с 11 апреля условия пересечения границы с Казахстаном изменятся. Накануне принято решение о снятии ограничений проезда сухопутных пунктов пропуска с Россией, Республиками Узбекистан и Кыргызстан. При этом требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом ПЦР-теста или документа о прохождении полного курса вакцинации, ревакцинации сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.